….Also damit habe ich zwar nicht gerechnet, aber bitte …
Hier kommt das Rezept…
Ich habe es mal von einer Freundin bekommen und für uns leicht modifiziert.Wie gesagt, ich backe ja super gerne und probiere auch gerne Neues aus.Aber dieser Kuchen steht immer sehr hoch im Kurs!Er ist super lecker und saftig!Ich nehme statt Sahne auch gerne die leichte Version von R*ama zum schlagen..Schmeckt ebenso gut :-)
Zu erst werden die Kirschen in einem Sieb gut abgetropft.Dabei fangt ihr den Saft bitte aus.Den brauchen wir später für den Guss.Springform fetten.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Butter und Zucker schaumig schlagen.Nach und nach die Eier dazu geben und schlagen bis alles schön fluffig ist.Mehl und Backpulver vermischen, dazugeben und verrühren.
Jetzt halbierst du den Teig.Die erste Hälfte kommt nun auf den Boden der Springform.
Die zweite Hälfte bekommt nun den Nutellazuschlag ;-) Vermischen und auf dem hellen Teig vorsichtig verteilen.Nun die gut abgetropften Kirschen gleichmäßig oben drauf verteilen.
Das ganz kommt nun für ca. 40-45 min in Ofen.
Den Boden auskühlen lassen.Auf eine Tortenplatte setzen und ein Ring um den Boden setzten.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.Quark mit Zucker verrühren.Nun die geschlagene Sahne vorsichtig unter den Quark heben.Die Masse auf dem Boden verteilen, glattstreichen.
Jetzt bereitet ihr mit dem Kirschsaft den Tortenguss nach Packungsanleitung zu.Gleichmäßig auf der Qurkmasse verteilen…Jetzt kommt das ganze für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank! Fertig!
Viel Freude beim nachbacken !
Liebste Grüße….
12 comments
`.♥.´-Billi`.♥.´-
hmmmm lecker danke fürs rezept wird auf jedenfall nachgezaubert
gglg
kitzkatz
Klingt sehr lecker!! – Ich glaube, das müssen wir unbedingt ausprobieren. :-)
Danke fürs Teilen!
Liebe Grüße
Anneliese
lady beetle
YUMMMMYYY!!!
Glückspilz
Mmmmhhh, merk ich mir… dankeschön.
liebe Grüsse, Kerstin
Mi&Pi
Oh ja, die gibts bei uns auch immer! Super schnell gemacht und super lecker!
LG
Sabine ♥
San
woahh..tolles rezept!!die backe ich heute nach!!
hab zufällig auch alle zutaten im haus..heut wird jebackeeeen:0)
gglg
san
QueenOfEvilness
Das sieht lecker aus wird mal ausprobiert!
Helga
Danke für das Rezept.Sieh lecker aus.
Liebe Grüße
Helga
marion (SiMa)
mhmmmmm, das sieht ja richtig lecker aus !!
viele ♥-liche grüsse
marion
Die Moffel´s
liebste Claudi,
vielen herzlichen Dank, wird am nächsten Wochenende gebacken. Freu mich schon drauf :o)
Wünsche Dir einen schönen Wochenstart,
Liebe Grüße, Bine
Annette
Die Bilder sehen so toll aus! …und erst die „Liebesperlen“ oben drauf… Ein Traum. Lieben Dank für’s Rezept.
LG, Annette
kreativkäfer
mmh sieht lecker aus!!!
Danke fürs Rezept,
GLG Andrea