
Ofen vorheizen auf 240 grad Ober/Unterhitze oder 220 grad Umluft mit Backblech!
200 gr mehl
250 ml Milch
4 Eier miteinander verrühren (Mixer)
und dann ca. 2-5 Äpfel(kommt daruf an wie apfelig es sein soll) in kleine Stücke(Scheiben)schneiden und untermengen
Dann 4 El Zucker und 2 Tl Zimt vermischen
Jetzt legt ihr das Backblech mit Backpapier aus und schüttet die Apfelteig-Mischung aufs Blech, ein wenig verstreichen…Zu guter letzt streut ihr Zimt/Zucker Mischung darüber und schiebt das ganze für ca. 10 min in den Ofen…Fertig ist der Apfelpfannkuchen vom Blech!
Er bietet sich hervoragend als Kuchenersatz an, dann mit Sahne und Vaniliensauce…hmmm lecker!
Aber vorsicht, er ist etwas trockener als der gebratene…so ganz ohne Fett bleibt das nicht aus ;-)
Ich werde mich dann auch in den nächsten Tagen wieder bei euch mit Kommentaren einklinken…
….bis dahin liebe
Grüsse

5 comments
Olivia
Das kenn ich leider mit der Reihumansteckung – drück euch die Daumen, dass ihr bald alle wieder fit seit! Liebe Grüße Olivia
Zaubermaus
Ach Du liebe Claudia,
noch halb krank schreibst Du uns leckere Rezepte in den blog. Werdet ganz schnell wieder gesund, ich freue mich schon auf die nächsten zauberhaften Werke von Dir.
Ein hübschen Sohn hast Du.
GlG, Nadine
linas traumwerkstatt
Ich schick Dir einen großen Batzen Gesundheit :O)
Danke für dieses geniale Rezept, wird morgen gleich getestet :O)
GLG Christina
design-by-keksdose
Von mir auch genesungswünsche das ihr bald wieder fit seid.
Und danke für das rezept, probier ich morgen gleich mal aus. Julia ist auch gerne Pfannkuchen.
Lg Cindy
Nicole (nicolection)
schön, dass der Appetiet wieder da ist und vielen Dank für das Rezept
es duftet fast bis hierher
erholt euch weiter gut
Alles Liebe
Nicole